| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河北威岳机械有限公司销售部

铸铁平台平板,大型铸件,地轨槽铁,弯板,方箱,垫铁,平台,平板,量具,机床及...

新闻中心
  • 暂无新闻
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 研究所专用铸铁试验平台现货供应T型槽试验平台精度稳定不易变形
研究所专用铸铁试验平台现货供应T型槽试验平台精度稳定不易变形
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:5研究所专用铸铁试验平台现货供应T型槽试验平台精度稳定不易变形 
品牌: 河北威岳
精度: 1-2-3级
硬度: HB170-240
强度: HT200-300
单价: 7890.00元/块
最小起订量: 1 块
供货总量: 1000 块
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-09 09:43
  询价
详细信息

铸铁试验平台在日常生活中使用不当,或造成平台精度受损从而导致铸铁试验平台损坏不能使用,那当铸铁试验平台精度下降时,我们又该怎样怎么维修才能恢复如初? 铸铁检验平台的维修是钳工用刮刀在需要维修的铸铁检验平台工作面上刮去微量金属(刮研余量为5-30微米),使平台工作面恢复到检验工件时要求的几何精度的一种维修工艺。铸铁平台的维修研具:为了分辨平台工作面的几何精度误差和维修成都,要用到精密的平板、平尺、专用检具等。

铸铁试验平台使用注意事项:

1、铸铁平台、铸铁平板工作表面不应有锈迹、划痕、碰伤及其他影响使用的外观缺陷。

2、铸铁平台、铸铁平板工作表面不应有砂孔、气孔、裂纹、夹渣及缩松等铸造缺陷。各种铸造表面应清除型砂、且表面平整,涂漆牢固。各棱边应修钝。在精度等级低于“00”级的平板工作面上,对于直径小于15mm的砂孔允许用相同的材料堵塞,其硬度应低于周围材料的硬度。在工作面上堵塞的部位应不多于四处,其相互之间的距离应不小于80mm。

3、在铸铁试验平台的相对两个侧面上,应设置有安装手柄、吊环等吊装设施的螺纹孔或圆柱孔。设计吊装位置时应考虑尽量减少因吊装而引起的变动。

4、根据用户要求,在板工作面上设置螺纹孔或沟槽后,这些部位不应出现高于工作面的凸起现象。

5、铸铁试验平台应采用优质细颗料的灰口铸铁或合金铸铁制造。

6、铸铁试验平台工作面的硬度应为HB 170-240。

7、铸铁试验平台工作面应采用刮削工艺,对于“3”级平板工作面也可以采用刨削工艺,刨削工作表面的表面粗糙度按轮廓算术平均偏差Ra值应不大于5um

8、铸铁试验平台应经过稳定性处理和去磁。

铸铁试验平台在使用时要先进行安装调试。然后,把平板的工作面擦拭干净,在确认没有问题的情况下使用,使用过程中,要注意避免工件和平板的工作面有过激的碰撞,防止损坏平板的工作面;工件的重量更不可以超过平板的额定载荷,否则会造成工作质量降低,还有可能损坏平板的结构,甚至会造成平板变形,使之损坏,无法使用。

铸铁检验平台精度维修工艺:检验平台工作面涂一层很薄的显示剂,然后与维修研具一起对研,对研后工件表面的某些凸点就会清晰的显现出来,这个过程称为显点。常用的显示剂有红丹油和蓝油,显点后将显示出的凸点刮去,经过反复的显点和刮研,可使铸铁检验平台工作面的显示点数逐步增多并均匀分布,这表示平台工作面的几何精度误差在逐步减小。具体步骤是 1.粗刮:粗刮的特点是采用长刮刀,行程较长(10mm-15mm之间),刀痕较宽(10mm),刮刀痕迹顺向,成片不重复. 2.细刮:细刮的特点是采用短刮刀,(刀痕宽6mm,长5mm-10mm)之间,研点分散快.细刮时要朝着一定方向刮,刮完一遍,刮第二遍时要成45度或60度方向交叉刮出网纹. 3.精刮:精刮的特点是采用小刮刀或圆弧的精刮刀,刀痕约4mm,平均研点25㎡×25㎡上应为20-25点.

河北威岳机械有限公司(http://www.chinaweiyue.com)提醒客户朋友在使用铸铁试验平台时一定要注意对平板的保养来延长平台的使用年限。